AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), YELLOW PEPPER DE MEXICO, S.A. DE C.V., hace de su conocimiento el siguiente:

 

AVISO DE PRIVACIDAD

YELLOW PEPPER DE MEXICO, S.A. DE C.V., en adelante, YELLOW PEPPER, con domicilio en Bosque de Ciruelos 130 - 1203 Col. Bosques de las Lomas México, D.F. CP 11700, le manifiesta que los datos personales de su persona y/o de su representada, incluyendo aquellos que se consideren como sensibles y que obren en nuestras bases de datos (conjuntamente los “Datos”), serán tratados y/o utilizados con la finalidad de cumplir con la relación jurídica existente entre usted y/o su representada como titular de los datos personales, así como de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

La confidencialidad de los Datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente los titulares o sus representantes tendrán acceso a sus Datos. Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas pertenecientes a las empresas que pertenecen al grupo de interés de YELLOW PEPPER o terceros que tengan alguna relación contractual con YELLOW PEPPER. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En el tratamiento de datos personales seguimos todos los principios que marca la Ley, es decir: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos conjuntamente como “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus datos personales, mediante las siguientes opciones:

Acudir a la Unidad de Protección de Datos Personales con domicilio en Bosque de Ciruelos 130 - 1203 Col. Bosques de las Lomas México, D.F. CP 11700, teléfonos (55) 12535368 y presentar solicitud por escrito, en un horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 18:00 horas; o,

Enviar un correo electrónico a  avisoprivacidad@yepexwallet.mx con atención a Servicio a Clientes con el nombre y los datos de contacto del (la) Titular. Los procedimientos tanto para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, como para la revocación de su consentimiento se le darán a conocer a través de los medios anteriores una vez recibida su solicitud.

Todas las solicitudes que sean presentadas, independientemente del medio utilizado por los titulares, deberán:

·      Incluir el nombre y firma del titular, en su caso

·      Señalar domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

·      Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular

·      Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

·      Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten

 

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en nuestro sitio de Internet www.yepexwallet.mx. En todo caso tanto el titular y/o el representante de YELLOW PEPPER, estarán a los requisitos, procedimientos y plazos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. En caso de cualquier duda respecto al presente aviso de privacidad, puede ponerse en contacto con Unidad de Protección de Datos Personales, al teléfono (55) 1253-5368 o al correo electrónico avisoprivacidad@yepexwallet.mx.

 

AL HACER CLIC EN EL BOTÓN "ACEPTAR Y CONTINUAR", el presente aviso de privacidad, el (la) Titular consiente que sus datos personales sean tratados, utilizados y/o destinados para los fines y/o de conformidad con lo previsto en el presente aviso de privacidad.

 

 

ACEPTO                                                                   

 

***

INFORMACION GENERAL.

Uso de Tecnologías

YELLOW PEPPER maneja información sobre ubicación, ya que para que pueda funcionar la aplicación de YELLOW PEPPER necesita conocer su ubicación. Cada vez que abra y use la aplicación de YELLOW PEPPER o interactúe con ella en su dispositivo móvil, o ingrese en www.yepexwallet.mx, utilizamos la información de ubicación de su  dispositivo móvil o navegador (por ejemplo, latitud y longitud) para adaptar la experiencia en YELLOW PEPPER a su  ubicación actual (es decir, le mostraremos una lista de lugares cercanos, promociones, tips etc). Esta información NO se comparte con los demás. Además, YELLOW PEPPER utiliza la ubicación de su  dispositivo móvil para proporcionar el servicio, por ejemplo, enviarte notificaciones que estén  cerca de usted. Si tiene activada la ubicación en su dispositivo móvil, la aplicación YELLOW PEPPER nos informará ocasionalmente la ubicación de su dispositivo, aunque no esté interactuando directamente con la aplicación.

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de móvil del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que YELLOW PEPPER utiliza ciertos cookies para obtener información de los sitios que visita, para fines estadísticos, de manera que la siguiente ocasión en que ingrese al sitio de consulta, ya estará precargada cierta información, así mismo, y dependiendo de la transacción, producto y/o servicio de que se trate, YELLOW PEPPER puede utilizar dichas cookies con el objetivo de identificar o prevenir operaciones de comercio electrónico que pudieran ser fraudulentas o de procedencia irregular o ilícita.

 

Para lo anterior YELLOW PEPPER informa a los titulares, que en todo momento, pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

Cuando se suscriba para instalar la aplicación de YELLOW PEPPER y cuando realice transacciones a través de nuestra plataforma digital (mediante equipos móviles como iPhone®, iPad® o Android® y/o cualquier otra plataforma, sitios y/o micrositios web que de tiempo en tiempo utilice YELLOW PEPPER), y cuando realice transacciones y/u operaciones relacionadas y/o al interior de la plataforma de YELLOW PEPPER, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

 

Al momento de que nos proporcione sus datos bancarios en nuestra aplicación o cualquiera de nuestros medios electrónicos, se entenderá que en ese momento está otorgando su consentimiento previo y expreso para que YELLOW PEPPER pueda realizar el tratamiento de dichos datos personales conforme a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, YELLOW PEPPER declara que entre las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a) Fines comerciales y estadísticos. Con el objeto de darle a conocer la información comercial de YELLOW PEPPER, entre la que se destaca la relacionada con promociones, información de nuevos productos, cambios en nuestros productos, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que ofrece YELLOW PEPPER.

b) Los Datos Personales relacionados con información bancaria, únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial y/o durante el tiempo en el que conforme a las operaciones de YELLOW PEPPER o la normatividad en la materia así lo establezcan, ello con las finalidades de poder responder o aclarar futuras reclamaciones, aclaraciones o confirmaciones en relación con las transacciones comerciales realizadas con YELLOW PEPPER, para poder proporcionar servicios de seguridad y prevención de fraudes conforme a las plataformas y sistemas de seguridad con las que cuenta YELLOW PEPPER para estos efectos, para poder almacenar y utilizar dichos datos de manera posterior en transacciones u operaciones diferentes a la primera que los originó, en cuyo caso, tales cargos o transacciones siempre se realizarán previo consentimiento y expreso de tu parte para el uso de tales datos, ello conforme a los mecanismos que para tal efecto determine YELLOW PEPPER.

c) Requerimientos y cumplimiento de obligaciones de entidades públicas y administrativas. Con el objetivo de dar respuesta a requerimientos de información de entidades públicas y administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, así como para la recopilación de información, almacenamiento, entrega de avisos y cumplimiento de obligaciones a cargo de YELLOW PEPPER en relación al cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.

d) Registro y conservación de bases de datos, para que YELLOW PEPPER pueda realizar todas y cada una de las actividades que le permitan realizar el almacenamiento y conservación de la información en las bases de datos de YELLOW PEPPER y/o de cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias que contengan datos personales.

 

Aceptación del tratamiento de Datos Personales

 

Para que YELLOW PEPPER pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

 

1. Aceptación expresa.

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley, se entenderá que expresó su consentimiento para que YELLOW PEPPER realice el tratamiento de sus datos personales cuando, manifieste su voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

 

2. Aceptación a través de medios electrónicos.

 

Publicación en la página de internet de YELLOW PEPPER o al momento de Registro

 

Además de darle a conocer el Aviso de Privacidad al momento de registrarse para el uso de la aplicación YEPEX WALLET y/o mediante correo electrónico, YELLOW PEPPER publicará en su página de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que YELLOW PEPPER pueda llevar a cabo el tratamiento de tus Datos Personales.

Lo establecido en el párrafo anterior, también procederá en caso que, por cualquier motivo, YELLOW PEPPER no cuente con su dirección de correo electrónico o cuando sus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarlo.

 

Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos.

 

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de YELLOW PEPPER por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

 

-       Al hacer CLICK en el Botón ACEPTAR al momento de registrarse para el uso de YEPPEX WALLET;

 

-       YELLOW PEPPER en su caso, le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la siguiente información:

 

La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de YELLOW PEPPER o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.

El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo

Un vínculo electrónico y/o correo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

Una vez que haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:

Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que YELLOW PEPPER pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

No aceptar. Cuando no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niega o cancela su consentimiento y autorización para que YELLOW PEPPER utilice sus Datos Personales.

 

En este caso, YELLOW PEPPER cancelará y dejará de usar sus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. Lo anterior, con la salvedad de que si el tratamiento de los datos personales es necesario o indispensable para el cumplimiento de una obligación y/o ejercicio de algún derecho surgido entre el titular de los datos personales y YELLOW PEPPER, así como para el cumplimiento de obligaciones ante Autoridades, por lo que al momento de suscribir, adquirir o convenir respecto de los mismos, el Titular de los datos personales autorizó el que los mismos fueran utilizados para el cumplimiento y/o ejercicio de tales derechos y obligaciones, por lo que el no aceptar el tratamiento de los mismos de ninguna manera podrá cancelar los derechos previamente suscritos por el titular.

Por ello, en caso de que no llegares a aceptar el tratamiento de los datos de manera posterior al haber adquirido algún producto o servicio, suscrito alguna obligación y/o al hacerte acreedor de algún derecho, tal negativa al tratamiento de sus datos personales tendrá efectos únicamente respecto de las demás Finalidades del tratamiento establecidas en la presente Política que no formen parte del derecho u obligación adquirida entre usted y YELLOW PEPPER y/o cuando sea suscrito de manera unilateral por alguno de ellos.

 

Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 8 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 (dos) meses, contados a partir de la fecha en la que YELLOW PEPPER le informe sobre el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que YELLOW PEPPER efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

Limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales

Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada. Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, YELLOW PEPPER continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

Confidencialidad de la información. YELLOW PEPPER guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, YELLOW PEPPER se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.

Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por YELLOW PEPPER para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a YELLOW PEPPER o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

***